Des musées à croquer !

Tate Modern - Londres

Les musées, ce n’est pas votre tasse de thé ? Le travail surprenant de ces artistes risque de vous faire changer d’avis… et de vous mettre l’eau à la bouche !

 

Musée Guggenheim - New-York

Musée Guggenheim – New-York

Caitlin Levin et Henry Hargreaves se sont amusés à reproduire en miniature sept des plus grands musées du monde. Si cette idée ne semble pas très originale au premier abord, les matériaux qu’ils ont utilisés sortent pourtant de l’ordinaire : réglisse et glaçage pour le Guggenheim, chocolat pour le musée de Karuizawa au Japon et pain d’épices pour le musée du Louvre !

Tate Modern - Londres

Tate Modern – Londres

Musée de Karuizawa - Japon

Musée de Karuizawa – Japon

Musée du Louvre - Paris

Musée du Louvre – Paris

Musée Aan de Stroom (MAS) - Anvers (Belgique)

Musée Aan de Stroom (MAS) – Anvers (Belgique)

Cette américaine et ce néo-zélandais sont habitués à créer avec de la nourriture. Lors d’un précédent projet, ils avaient réalisés des cartes de pays composés uniquement d’aliments typiques du lieu : l’Italie en tomates, la Japon en algues et la France en fromages !

Categories: Uncategorized
2 Commentaires

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>